Случаи остановки футбольных матчей из-за беспорядков на стадионах

Случаи остановки футбольных матчей из-за беспорядков на стадионах

Случаи остановки футбольных матчей из-за беспорядков на стадионах

Недоигранный матч "Зенит" - "Динамо": беспорядки фанатов на "Петровском" >>>

Ниже приводится справка о случаях остановки футбольных матчей из-за произошедших на стадионе беспорядков за период с 2010 по 2014 годы.

2014

11 мая болельщики прорвались на поле петербургского стадиона "Петровский", матч чемпионата России по футболу между местным "Зенитом" и московским "Динамо" был остановлен арбитром. Один из выбежавших на поле фанатов ударил защитника "Динамо" Владимира Граната по лицу. Предварительный диагноз, поставленный защитнику, - закрытая черепно-мозговая травма и ушиб мягких тканей лица.

30 марта матч чемпионата Швеции по футболу между "Хельсинборгом" и "Юргорденом" был остановлен в конце первого тайма при счете 1:1 из-за хлынувших на поле болельщиков. Арбитр Мартин Ханссон вынужден был прервать игру через 40 минут, после того как фанаты "Юргордена", узнавшие о смерти болельщика Стефана Исакссона, получившего повреждение из-за попадания бутылки в голову и позднее скончавшегося в больнице, на трибунах начали петь "убийца, убийца", а затем выбежали на поле.

10 марта в Трабзоне из-за поведения болельщиков был остановлен матч 24-го тура чемпионата Турции между "Трабзонспором" и "Фенербахче". Судья встречи во втором тайме при счете 1:0 в пользу гостей принял решение не доигрывать матч из-за болельщиков, кидавших с трибун различные предметы и пиротехнику на поле. К тому моменту игра уже была дважды остановлена в первой половине - так же из-за поведения фанатов.

16 февраля футбольный матч 24-го тура чемпионата Испании между "Вильярреалом" и "Сельтой" был прерван на 87-й минуте из-за сильного задымления, возникшего после того, как с фанатской трибуны команды хозяев была брошена дымовая шашка. Встреча проходила на стадионе "Вильярреала" El Madrigal. К моменту инцидента команда хозяев проигрывала со счетом 0:1.

2013

26 сентября матч девятого тура чемпионата Боснии и Герцеговины по футболу между клубами "Сараево" и "Борац" (Баня-Лука) был прерван из-за беспорядков. Игра проходила в среду на сараевском стадионе "Асим Ферхатович". Несколько активистов радикальной фанатской группировки "Сараево", также известной под названием "Полчище зла", на 70-й минуте матча преодолели ограду своей северной трибуны, выбежали на поле и попытались добраться до гостевых болельщиков на южной трибуне. Игра была прервана при счете 0:0. Столкновения предотвратили стюарды и полиция.

2012

17 ноября матч 16-го тура чемпионата России между московским "Динамо" и "Зенитом" из Санкт-Петербурга, проходивший на подмосковной "Арене Химки" был прерван на 51-й минуте из-за использования болельщиками пиротехники. Одна из петард взорвалась рядом с вратарем хозяев поля Антоном Шуниным и ранила его - врачи диагностировали у голкипера ожог роговицы глаза. На момент остановки матча "Динамо" выигрывало со счетом 1:0.

26 сентября главный судья матча 1/16 финала Кубка России по футболу "Торпедо" - "Динамо" Тимур Арсланбеков принял решение остановить игру после серии выходок болельщиков "Торпедо". На 51-й минуте встречи "Торпедо", уступавшее со счетом 0:2, сократило отставание усилиями капитана команды Дениса Бояринцева. Торпедовский фанатский сектор отметил это событие серией петард, пущенных на поле, и Арсланбеков немедленно остановил матч. Динамовцы и судьи ушли в подтрибунное помещение, через некоторое время их примеру последовали и хозяева поля.

19 мая матч 25-го тура чемпионата Греции между "Олимпиакосом" и "Панатинаикосом" был остановлен на 82-й минуте из-за столкновений фанатов. Беспорядки начались еще в перерыве матча. Болельщики "Панатинаикоса" частично подожгли трибуны и забросали полицию бутылками с зажигательной смесью, из-за чего начало второго тайма было отложено на 45 минут. После того как гости открыли счет в матче на 51-й минуте, около поля были взорваны самодельные "бензиновые" бомбы. Арбитр встречи Анастасиос Какос принял решение о прекращении матча.

2011

22 декабря поединок 1/8 финала Кубка Нидерландов между "Аяксом" и АЗ был прерван после того, как вратарь команды из Алкмара Эстебан Альварадо вступил в драку с напавшим на него болельщиком. Арбитр удалил голкипера, и его команда отказалась продолжить встречу.

30 октября матч чемпионата Румынии между клубами "Стяуа" и "Петролул" был остановлен из-за беспорядков. Два футболиста бухарестской команды получили серьезные травмы, став жертвами нападения фанатов "Петролула". Встреча в Плоешти была прервана незадолго до окончания первого тайма при счете 2:0 в пользу "Стяуа".

30 июля матч чемпионата Швеции "Мальме" - "Юргорден" был остановлен спустя 11 минут после начала из-за того, что на поле с трибун полетели файеры.

23 июля в Стамбуле (Турция) товарищеский матч донецкого "Шахтера" с местным "Фенербахче" был остановлен из-за беспорядков на трибунах и на поле. Сначала матч был временно прерван из-за атаки на трибуну прессы, предпринятой фанатами. На 67-й минуте на поле ворвалась толпа агрессивно настроенных поклонников "Фенербахче", и матч был остановлен окончательно.

22 мая матч двух венских команд "Рапид" - "Аустрия" был остановлен из-за выбежавших на поле болельщиков. На 26-й минуте при счете 2:0 в пользу "Аустрии" болельщики "Рапида" выбежали на поле, вынудив арбитра Томаса Айнваллера остановить встречу. Игроки сразу же проследовали в раздевалки. Пауза продолжалась около 30 минут, после чего было объявлено о прекращении матча.

2010

13 октября матч отборочного цикла Евро-2012 между сборными командами Италии и Сербии был прекращен главным арбитром шотландцем Крейгом Томсоном из-за невозможности обеспечить безопасность на поле в результате поведения сербских болельщиков. Сербские болельщики еще до начала матча начали забрасывать футбольное поле дымовыми шашками и другими предметами. Вышедшим на поле игрокам обеих команд пришлось вернуться в раздевалки. Всего через шесть минут после начала игры матч был приостановлен, арбитр вызвал к себе представителя УЕФА и двух национальных федераций, а также капитанов команд. Первоначально казалось, что матч может быть возобновлен, но арбитр принял решение окончательно прекратить встречу.

Болельщики ФК Зенит

Болельщики ФК Зенит


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»