Случаи остановки футбольных матчей из-за беспорядков на стадионах

Случаи остановки футбольных матчей из-за беспорядков на стадионах

Случаи остановки футбольных матчей из-за беспорядков на стадионах

Недоигранный матч "Зенит" - "Динамо": беспорядки фанатов на "Петровском" >>>

Ниже приводится справка о случаях остановки футбольных матчей из-за произошедших на стадионе беспорядков за период с 2010 по 2014 годы.

2014

11 мая болельщики прорвались на поле петербургского стадиона "Петровский", матч чемпионата России по футболу между местным "Зенитом" и московским "Динамо" был остановлен арбитром. Один из выбежавших на поле фанатов ударил защитника "Динамо" Владимира Граната по лицу. Предварительный диагноз, поставленный защитнику, - закрытая черепно-мозговая травма и ушиб мягких тканей лица.

30 марта матч чемпионата Швеции по футболу между "Хельсинборгом" и "Юргорденом" был остановлен в конце первого тайма при счете 1:1 из-за хлынувших на поле болельщиков. Арбитр Мартин Ханссон вынужден был прервать игру через 40 минут, после того как фанаты "Юргордена", узнавшие о смерти болельщика Стефана Исакссона, получившего повреждение из-за попадания бутылки в голову и позднее скончавшегося в больнице, на трибунах начали петь "убийца, убийца", а затем выбежали на поле.

10 марта в Трабзоне из-за поведения болельщиков был остановлен матч 24-го тура чемпионата Турции между "Трабзонспором" и "Фенербахче". Судья встречи во втором тайме при счете 1:0 в пользу гостей принял решение не доигрывать матч из-за болельщиков, кидавших с трибун различные предметы и пиротехнику на поле. К тому моменту игра уже была дважды остановлена в первой половине - так же из-за поведения фанатов.

16 февраля футбольный матч 24-го тура чемпионата Испании между "Вильярреалом" и "Сельтой" был прерван на 87-й минуте из-за сильного задымления, возникшего после того, как с фанатской трибуны команды хозяев была брошена дымовая шашка. Встреча проходила на стадионе "Вильярреала" El Madrigal. К моменту инцидента команда хозяев проигрывала со счетом 0:1.

2013

26 сентября матч девятого тура чемпионата Боснии и Герцеговины по футболу между клубами "Сараево" и "Борац" (Баня-Лука) был прерван из-за беспорядков. Игра проходила в среду на сараевском стадионе "Асим Ферхатович". Несколько активистов радикальной фанатской группировки "Сараево", также известной под названием "Полчище зла", на 70-й минуте матча преодолели ограду своей северной трибуны, выбежали на поле и попытались добраться до гостевых болельщиков на южной трибуне. Игра была прервана при счете 0:0. Столкновения предотвратили стюарды и полиция.

2012

17 ноября матч 16-го тура чемпионата России между московским "Динамо" и "Зенитом" из Санкт-Петербурга, проходивший на подмосковной "Арене Химки" был прерван на 51-й минуте из-за использования болельщиками пиротехники. Одна из петард взорвалась рядом с вратарем хозяев поля Антоном Шуниным и ранила его - врачи диагностировали у голкипера ожог роговицы глаза. На момент остановки матча "Динамо" выигрывало со счетом 1:0.

26 сентября главный судья матча 1/16 финала Кубка России по футболу "Торпедо" - "Динамо" Тимур Арсланбеков принял решение остановить игру после серии выходок болельщиков "Торпедо". На 51-й минуте встречи "Торпедо", уступавшее со счетом 0:2, сократило отставание усилиями капитана команды Дениса Бояринцева. Торпедовский фанатский сектор отметил это событие серией петард, пущенных на поле, и Арсланбеков немедленно остановил матч. Динамовцы и судьи ушли в подтрибунное помещение, через некоторое время их примеру последовали и хозяева поля.

19 мая матч 25-го тура чемпионата Греции между "Олимпиакосом" и "Панатинаикосом" был остановлен на 82-й минуте из-за столкновений фанатов. Беспорядки начались еще в перерыве матча. Болельщики "Панатинаикоса" частично подожгли трибуны и забросали полицию бутылками с зажигательной смесью, из-за чего начало второго тайма было отложено на 45 минут. После того как гости открыли счет в матче на 51-й минуте, около поля были взорваны самодельные "бензиновые" бомбы. Арбитр встречи Анастасиос Какос принял решение о прекращении матча.

2011

22 декабря поединок 1/8 финала Кубка Нидерландов между "Аяксом" и АЗ был прерван после того, как вратарь команды из Алкмара Эстебан Альварадо вступил в драку с напавшим на него болельщиком. Арбитр удалил голкипера, и его команда отказалась продолжить встречу.

30 октября матч чемпионата Румынии между клубами "Стяуа" и "Петролул" был остановлен из-за беспорядков. Два футболиста бухарестской команды получили серьезные травмы, став жертвами нападения фанатов "Петролула". Встреча в Плоешти была прервана незадолго до окончания первого тайма при счете 2:0 в пользу "Стяуа".

30 июля матч чемпионата Швеции "Мальме" - "Юргорден" был остановлен спустя 11 минут после начала из-за того, что на поле с трибун полетели файеры.

23 июля в Стамбуле (Турция) товарищеский матч донецкого "Шахтера" с местным "Фенербахче" был остановлен из-за беспорядков на трибунах и на поле. Сначала матч был временно прерван из-за атаки на трибуну прессы, предпринятой фанатами. На 67-й минуте на поле ворвалась толпа агрессивно настроенных поклонников "Фенербахче", и матч был остановлен окончательно.

22 мая матч двух венских команд "Рапид" - "Аустрия" был остановлен из-за выбежавших на поле болельщиков. На 26-й минуте при счете 2:0 в пользу "Аустрии" болельщики "Рапида" выбежали на поле, вынудив арбитра Томаса Айнваллера остановить встречу. Игроки сразу же проследовали в раздевалки. Пауза продолжалась около 30 минут, после чего было объявлено о прекращении матча.

2010

13 октября матч отборочного цикла Евро-2012 между сборными командами Италии и Сербии был прекращен главным арбитром шотландцем Крейгом Томсоном из-за невозможности обеспечить безопасность на поле в результате поведения сербских болельщиков. Сербские болельщики еще до начала матча начали забрасывать футбольное поле дымовыми шашками и другими предметами. Вышедшим на поле игрокам обеих команд пришлось вернуться в раздевалки. Всего через шесть минут после начала игры матч был приостановлен, арбитр вызвал к себе представителя УЕФА и двух национальных федераций, а также капитанов команд. Первоначально казалось, что матч может быть возобновлен, но арбитр принял решение окончательно прекратить встречу.

Болельщики ФК Зенит

Болельщики ФК Зенит


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Нужно сделать НИР?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»